Специфика угольных грилей

Барбекю, приготовленное на углях, имеет неповторимый аромат и привкус дымка, которого невозможно достичь с помощью других кулинарных техник. Угольные грили комплектуются крышкой, поэтому имеют целый ряд преимуществ по сравнению с обычными мангалами. Еда на них готовится в 2-3 раза быстрее, не подгорает и не теряет сочности. Топливо разгорается даже при влажной и дождливой погоде, а его расход заметно меньше благодаря конструкции, хорошо удерживающей тепло.

В чем секрет популярности угольных грилей

Грили на углях ценят за разнообразие моделей, что позволяет выбрать подходящую для любых условий эксплуатации. По ссылке https://grillpoint.com.ua/grili/ugolnye-grili/ в магазине Grill Point можно найти оптимальное решение для кемпинга и пикников на природе, установки на террасе или на заднем дворе дома, заведения общепита и т. д. В наличии всегда есть качественное оборудование всемирно известных марок Weber, Napoleon, Enders, Char Broil, Broil King, Dancook, GrandHall и др.

Угольное гриль-оборудование, как правило, мобильное и имеет меньшие габариты, по сравнению с газовыми аналогами за счет отсутствия баллона. Его можно разместить на любом подходящем участке, не беспокоясь о подключении к электросети, как в случае с электрогрилями. Многие модели легко помещаются в багажнике автомобиля, когда планируется выезд на дачу, базу отдыха или просто загород.

Переносной угольный гриль Enders для выездов на природу

Как правильно использовать угольный гриль

Современные грили на углях легко разжигаются, не дымят и позволяют регулировать температуру в процессе готовки. Для удобства некоторые имеют встроенный в крышку термометр. Так, для поджаривания сосисок на хот-доги будет достаточно +180 °С, а жарка стейков потребует более сильного разогрева, чтобы на мясе сразу образовалась аппетитная хрустящая корочка, запечатав внутри все соки и питательные вещества.

Для вкусного и полезного барбекю нужно:

  • выбрать качественное топливо;
  • отказаться от жидкостей для розжига (особенно парафиновых) или ждать, пока они полностью выгорят, чтобы химические компоненты не попали в еду;
  • не приступать к готовке, пока не появится зола (примерно 20–30 минут);
  • перед готовкой смазать решетку маслом или завернуть продукты в фольгу;
  • не забывать о маринадах (барбекю будет более сочным и полезным);
  • применять щепу для эффекта копчения.
Гриль Big Green Egg типа Kamado с простой очисткой

Рекомендуется чистить гриль сразу после остывания, используя специальные щетки и другие аксессуары. Так оборудование прослужит дольше. Чтобы упростить эту задачу, стоит при покупке обратить внимание на модели со съемным зольником или с полным выгоранием угля типа Rainbow или Kamado.