Стандарты качества автозапчастей фирмы Мерседес

С появлением промышленности появилось и такое понятие как стандартизация. Каждая производимая деталь должна соответствовать некоторым утвержденным параметрам и нормам. Это позволяет сохранять высокий уровень взаимозаменяемости деталей и поддерживать их безопасность, как для человека, так и для окружающей среды.

Компания Мерседес особенно пристально следит за этим параметром. Все запасные части для автомобилей этой марки проходят обязательную проверку на соответствие внутренним нормативам, утвержденным в компании и требованиям, которые предъявляет мировое сообщество к промышленным изделиям.

Главные стандарты

Главные стандарты должны знать не только конструкторы и инженеры компании Мерседес, но и обычные водители. Это не раз поможет Вам в ремонте автомобиля и при выборе товаров в магазинах, основной вид деятельности которых — продажа автозапчастей.

  •  Качество, надежность и точность изделия и его поверхностей.
  •  Химический состав и материал из которых изготовлено изделие.
  •  Технические свойства и сопротивление воздействию повышенных температур или других негативных факторов.
  •  Точная форма и точный размер деталей массового производства.

Все крупные и именитые производители стараются соблюдать нормы, разработанные специалистами компании для повышения качества и надежности выпускаемой продукции, а также нормы, утвержденные государственными и международными органами контроля.

Немецкая точность

Одно из главных качеств продукции компании Мерседес — высокая точность. Под этим термином подразумевается множество факторов, это комплексный параметр.

  •  Точность поверхностей и геометрических форм. При покупке новой детали, убедитесь в том, что она полностью сходится по форме с деталью которую должна заменить.
  •  Качество поверхностей тоже должно совпадать. На металле или пластике не должно быть шероховатостей, волнистости и конечно сколов, если они не являются часть конструкционной задумки.
  •  Точность расположения поверхностей — новая деталь должна быть неотделима от целой конструкции и должна гладко вписываться в общую картину, без зазоров и какой-то несимметричности. (Опять же, если они не предусмотрены конструкторами)

При выборе новой запасной части для вашего автомобиля, обращайте внимание не только на цену, но и на форм-фактор и качество изделия. Уточните наличие сертификата на изделие, а если у Вас остаются сомнения, обратитесь к квалифицированному специалисту за помощью.