Идеи для огорода

Всегда есть что улучшить, что вдвойне верно в хозяйственном саду. Некоторый ландшафтный дизайн может даже помочь в последующем обслуживании, поэтому работа будет намного эффективнее, и вы получите гораздо больше удовольствия. Забудьте, что огород только полезен. После незначительных доработок может быть интересно, так что визуально отделить его от декоративного сада будет жалко. Вдохновляйтесь идеями из других садов, также важно использовать микроудобрения для овощей

Огороды всегда решались достаточно практично и целенаправленно, эстетический аспект здесь обычно не играл значительной роли, хотя, к сожалению, это было очень жаль. Тем не менее, хозяйственный сад имеет такой же потенциал, как и декоративный, все, что вам нужно сделать, это обустроить уголок с компостером или местом для хранения садовых инструментов, сажать компост, создавать интересные высокие клумбы и баловаться плетеными опорами для вьющихся овощей и Ваш декоративный сад конкурирует.
Все полезное всегда можно интересно решить, фантазии нет предела. В настоящее время в оформлении сада отдается предпочтение натуральным материалам, которые подходят и для огорода. Вместо пластика отдавайте предпочтение камню или дереву без покрытия, также важно приобрести удобрения
https://fervita.com.ua/fertilizers/.

НАДЗЕМНЫЕ КЛУМБЫ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ САДОВОДОВ С БОЛЬНОЙ СПИНОЙ

Кому-то создание высоких клумб может показаться излишне трудоемким, но поверьте, это в первую очередь практическое решение, которое, помимо прочего, выглядит интересно. Вы можете поднять грядки над окружающей местностью в соответствии с вашими потребностями. Некоторые можно поднять на высоту около метра, чтобы вам вообще не приходилось наклоняться для обслуживания, но часто работу облегчает высота даже до тридцати сантиметров.

Для этой цели чаще всего используют пиломатериалы из ели или намного лучше дуба, но помните, что эти два материала отличаются не только ценой, но и сложностью обработки. В то время как древесину ели легко обработать и со временем соединить, гораздо более прочный дуб потребует немного усилий.

Еще одно преимущество приподнятых клумб с деревянным бортиком — лучшее управление поливной водой. На обычных клумбах вода при поливе выливается в дорожки, а на клумбах, окаймленных бревном, вода хорошо держится на клумбе, поэтому растения ее используют гораздо лучше.
В пермакультуре и естественных садах можно встретить и другой вид приподнятой клумбы, основу которой составляют стволы, ветки деревьев и камень. На эти материалы насыпают садовую землю. В этом случае по краям грядок нет материала. Для предотвращения эрозии почвы рекомендуется мульча из соломы или щепы, что также снижает чрезмерное испарение воды.

УМЕЛО ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ КОМПОСТЕР

Если вы попытаетесь использовать все садовые отходы и сделать свой собственный компост, у вас появится прекрасная возможность эффективно расширить площадь выращивания. На компосте можно выращивать азотно-интенсивные овощи. Неразложившиеся отходы определенно не имеют значения для тыквы, огурцов, помидоров, свеклы или картофеля.

В этом методе выращивания нет ничего нового. Компостеры и разбрасыватели навоза использовались для выращивания овощей гораздо раньше.

ДОЖДЕВАЯ ВОДА НЕ ДОЛЖНА ПОПАДАТЬ В КАНАЛИЗАЦИЮ
Чтобы управлять с максимальной эффективностью, подумайте о возможностях хранения дождевой воды. Если у вас на земле нет встроенного отстойника для дождевой воды, в который вода стекала бы с мощеных поверхностей или с крыш, обязательно используйте другие варианты. В магазинах можно приобрести различные пластиковые бочки, в которые можно ловко слить дождевую воду.

КАК ЕЩЕ ТЫ МОЖЕШЬ ПОМОЧЬ
Ни один сад не обходится без удобрений, все растения нуждаются в питательных веществах для роста, а культурные овощи часто очень требовательны к ним. В то же время мы часто избавляемся от питательных веществ в собственных садах, выбрасывая скошенную траву, сорняки или, например, опавшие листья в контейнеры для биологических отходов.

Эти материалы не только подходят для компоста, но вы также можете мульчировать грядки для овощей или посаженные на компост овощи скошенной травой.
Если вы выращиваете вьющиеся овощи, не забудьте сделать для них плетеные опоры. Для этой цели отлично подходят ивовые или березовые стержни, а также побеги от обрезки декоративных кустарников.