Вчера в Беверли-Хиллс был продемонстрирован один из 22 эпизодов сериала «Войны клонов» от Cartoon Networks. Репортеры и критики, присутствовавшие на этом событии, остались довольны увиденным.

Согласно Los Angeles Times, эпизод выглядел великолепно — не так, как фильмы Pixar, но на уровне «Кунг-фу панда». Однако главное, что делает его на голову выше всех последних творений франшизы.

Издание The Pittsburgh Post Gasette пишет: «В сериале прекрасная трехмерная компьютерная анимация, не столь ходульные диалоги, как в последних фильмах, и изрядная доля юмора… В начале эпизода звучит тема «Звездных войн» в новой оркестровке и голос диктора, похожий на голоса дикторов, читавших сводки носовстей во время Второй Мировой войны.»

В этом эпизоде мастер Йода летит на некую планету, чтобы уговорить местного предводителя дать Республике разрешение на постройку военной базы. Граф Дуку поручает Асажж Вентресс добиться союза с туземцами до прибытия Йоды. При этом Йода напутствует клонов словами: «Клоны вы, да, но Сила во всех формах жизни пребывает.»

Позже будет забавный момент, когда Йода неожиданно отрубает голову дроиду, разговаривающему по голо-связи с Асажж Вентресс.

«Мы не просто рассказываем историю Энакина Скайуокера, — сказал режиссер Дейв Филони. — Войны клонов — это три года истории «Звездных войн», о них еще можно столько рассказать, и меня приводит в восторг то, до чего мы не добрались в первом сезоне и что нам еще предстоит исследовать.»

The Live Feed утверждает, что «Войны клонов» — возможно, одниз из самых фото-реалистичных анимационных телесериалов. «Объемный звук просто потрясает. Сериал снят в высоком разрешении, и это видно — картинке присуще качество рисунка эпохи Ренессанса, знакомое любителям HD.»

На ClubeJade.net есть подборка ссылок на другие статьи, посвященные просмотру эпизода.

Читайте также: