<< К оглавлению
Взгляд изнутри
Новости
История проекта
Редакция
Наши авторы
Хотите написать статью?
Ссылки
Обратная связь

Редакция


Nash Brik

ashatan@land.ru
Главный редактор, всегда на связи.

Kventin

starwars1@narod.ru
Информационный координатор

DeadMorozz

deadmorozz@ukr.net
Технический координатор




Редакционная политика

Nash Brik, главный редактор

Мы делаем это потому, что хотим. Потому, что нам это нравится. И потому, что не можем не делать. Если это нравится кому-то еще - мы рады. Но даже если журнал "Круг Силы" будут читать только сами его авторы, наше отношение к нему не изменится. Мы не стоим перед выбором "делай или не делай", мы ДЕЛАЕМ.

И делаем в кругу людей, которые нам интересны. И если этот круг расширяется, это значит только одно - у нас много интересных людей. И чем больше интересных людей мы узнаем и позовем в наш журнал, тем лучше. Потому что самое ценное, что мы можем предложить нашим читателям - это личные, субъективные, уникальные и невыдуманные МНЕНИЯ авторов. Чужие мысли на тему, высказанные вслух.

Но мало сказать. Куда как важнее, чтобы сказанное услышали. Услышали и поняли. А для этого люди придумали разметку, графику, заголовки, иллюстрации и прочие маленькие радости, без которых не выживает ни одно печатное издание. Мы тоже решили делать "все как у больших". Ну, раз такое дело...

И внезапно поняли, что ничего подобного сегодня в Рунете не существует. Есть множество сайтов, форумов, чатов. Но нет ни одного периодического журнала, который бы описывал эти самые сайты, форумы и чаты. А также их авторов и обитателей.

И в отличие от большого числа ЗВ-ресурсов, мы не цитируем информацию с других сайтов. Мы ее пишем сами. Пишем так, как умеем и только то, что думаем. Ни в коем случае не претендуя на роль "рупора". Мы пишем о вас. А вы можете написать о нас. Или о ком-то еще. Или просто то, что вы думаете об этом странно-простом и любимом фильме и о тех, кто его смотрит. Мы не делим людей на плохих и хороших.

Мы не делим людей на авторов и читателей. Любой из вас имеет точно такое же право писать свои мысли в наш журнал, как и любой наш "журналист". Задача редакции лишь в том, чтобы собрать это все воедино.

Что будет дальше? Дальше мы опять будем ДЕЛАТЬ. С вашей помощью и без нее, совершая ошибки и делая открытия. Одно можем сказать точно: самосовершенствование - это старая навязчивая идея наших авторов. Мы будем совершенствовать наш журнал, пока нам это интересно.


DeadMorozz, технический координатор

Итак, журнал... Каким он должен быть? Ну, прежде всего, познавательным. Но таким, чтобы, читая, нельзя было заснуть. Так - правильно. И со временем - даже почетно...
НО... Это же ведь далеко не все.

Как всегда, вне поля зрения остается масса мелочей... Оформление, разметка, скорость загрузки, оптимизация графики, размеры, форма и вся та техническая муть, которая, следуя правильным партизанским канонам, видна только тогда, когда сделана плохо :).

Итак, следуя основной догме издания - уважение к читателю - журнал необратимо придерживается следующих принципов:

  • Контент. контент и еще раз контент.
    В отличие от массы самопальных домашних страничек, мы не стремимся загромоздить оконное пространство пользователя полуторамегабайтными скриншотами из фильмов. Наша сила - авторский текст. Графика же просто оттеняет смысл. Не более.
  • Соответствие реальным стандартам разметки.
    Мы намеренно не используем таких наворотов, которые не поддерживаются большинством броузеров. Мы не используем фреймы, JavaScript, не "затачиваемся" под конкретный броузер. Мало того, мы стараемся сделать так, чтобы наши страницы адекватно смотрелись в любом броузере - будь это IE, Netscape aka Шкаф, или Опера... Пусть это будет хоть линуксовый Lynx с его текстовым режимом - в нем тоже все должно читаться. Читатель всегда прав. А мы читателя пытаемся уважать по мере сил. Точка.
  • Предельная достаточность.
    Так вот, долой излишний визуальный мусор. Вся техническая графика наших страниц весит не более 20к, но обычно - мненьше. Конетент - гораздо приоритетнее.
  • И многое другое... С мыслью о том, насколько интересно и удобно будет.. - ну, к примеру, лично ВАМ, - спросматривать содержимое нашего журнала 8). Того, над чем корпели люди, такие же, как и вы.

Вот так вот... Впрочем, не вдавайтесь в подробности.
Перед вами - журнал. Какой есть, но сделанный с уважением к читателю.
И редакции (отнюдь не теоретически) будет, скажем так, приятно, если вы вдруг возьмете, и выскажетесь на эту тему. Типа, чуваки, не зря напрягаетесь и все такое...

И не сомневайтесь, мы вас поймем правильно :)



Итак, раздача слонов:


Все, что я хочу сказать главному редактору:
отправить письмо Nash Brik.

Все, что бы я хотел сказать DeadMorozz'у по технической части.


Идея и поддержка © Nash Brik
Техническая поддержка: serduk.org.ua
DeadMorozz © was here ™ | Собрано ручками в FAR'е :)